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domingo, 26 de agosto de 2012

Alejandro León - Prepara el Clásico Roscón de Reyes

En estas fiestas no puede faltar en tu mesa el típico roscón. Si lo haces en casa no te olvides de ponerle dentro la sorpresa que puede ser un pequeño regalo o un haba, para que la encuentre alguno de los comensales. 

Qué necesitarás para la preparación acá te indicamos:

  • ½ kg de harina
  • 125 g azúcar
  • 20 g levadura de panadero
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos medio vasito de agua de azahar
  • una copita de ron
  • un chorrito de leche
  • una pizca de sal ralladura de limón y naranja

Preparación:

Para hacer la masa del roscón mezclar la harina con la levadura, el azúcar, los huevos, el agua de azahar, el ron y la ralladura de naranja y de limón. Amasar bien para que la mezcla quede bien compacta y sin grumos. Añadir entonces la mantequilla que debe tener una consistencia de pomada y seguir amasando hasta formar una bola con la textura de una masa suave. 

Colocar en un recipiente y tapar con un paño húmedo. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que duplique o triplique su volumen y volver a amasar con cuidado para evitar que se baje. 

Dar forma redonda al roscón y colocar en una placa de horno. Dejar que repose de nuevo hasta que vuelva a duplicar su tamaño. 

Adornar la superficie con frutos secos o con frutas escarchadas y colocar la sorpresa dentro con cuidado para que no se note por fuera. 

Meter en el horno previamente calentado a 175ºC unos 15 - 20 minutos, sacar cuando esté dorado y esperar a que se enfríe antes de tomarlo. También se puede abrir por la mitad y rellenar con nata montada. 

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